Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Menu

Restaurant

Wir bieten Ihnen regionale Küche. Von bierbegleitenden Speisen über frische Küche bis hin zum Thema „Kochen mit Bier“ hat unsere Küche alles, was das Herz begehrt.

Als „Naturpark-Wirte“ bereiten wir unsere Gerichte hauptsächlich mit Zutaten aus der Region zu.

Unser Restaurant verfügt über insgesamt 130 Plätze. Ob rustikal in der „Bierschwemme“ für ca. 50 Personen, in unserer „Posthalterei“ für ca. 50 Personen, diese erhielt im Zuge der Renovierung eine einzigartige Lichtanlage, die jedem Anlass ein passendes Ambiente verleiht.

Oder in unserer liebevoll gestalteten „Brauerstube“ für bis zu 30 Personen.
Wir haben für jeden Anlass den passenden Raum, und richten gern Ihre Familien-, Freundeskreis- oder Geschäftsessen.

Auf Anfrage erarbeiten wir gern, nach Ihren Wünschen, Menü- und Buffetvorschläge.
Für Ihre Festlichkeit daheim oder in einer angemieteten Räumlichkeit bieten wir unseren Catering Service.
Busgruppen sind herzlich willkommen – Anmeldung erforderlich!
Für einen reibungslosen Ablauf wählen Sie von unserer Gruppenspeisekarte und teilen uns ca. 2 h vorab Ihre Essenswünsche mit.

Wir freuen uns auf Ihre Reservierung und Ihren Besuch.
Ihre Familie Stork mit Team

Tageskarte

11.30 Uhr – 14.00 Uhr

Mo. 21.08. Tagessuppe 2,90€
  Zarter Hähnchenrollbraten mit Kräuternudeln und Salat  8,70€
  Bayrischer Haxenbraten mit Serviettenknödel und Salat  8,40€
  Vegatarischer Gemüsefladen mit Fetakäse an Salat

 7,10€

Di. 22.08. Tagessuppe

2,90€

  Gemischter Braten mit Spätzle und Salat 8,60€
  Geschmorte dicke Rippe mit Kartoffelstampf und Salat 9,20€
  Nudelomelette mit Tomatenkräutersoße und Salat 8,10€
Mi. 23.08. Tagessuppe 2,90€
  Gefüllte Kalbsbrust mit Spätzle und Salat 8,90€
  Rehgeschnetzeltes mit Pfifferlingen, dazu Serviettenknödel und Salat 9,20€
  Pikantes Reisfleisch, dazu Salat 8,40€
Do. 24.08. Tagessuppe 2,90€
  Schwaben Burger mit gebratener Fleischwurst, dazu Pommes frites 8,50€
  Saftiger Schweinebraten mit Spätzle und Salat  8,70€
  Nudelpilzpfanne mit Salat  8,20€
Fr. 25.08. Tagessuppe 2,90€
  Gegrilltes Lachssteak auf Kräuterreis mit Salat 8,70€
  Gekochte Ochsenbrust mit Meerrettich und Bouillonkartoffeln  9,40€
  Hausgemachte Maultaschen auf Blattspinat mit Spiegelei  9,20€

Speisekarte

Salate und Suppen

Alpirsbacher Klosterbräusalat
Knackige Blattsalate mit geröstetem Braumalz und Streifen von der Putenbrust mit einem Balsamico–Joghurtdressing
12,90€
Schwaben Salat mit gebratenen Streifen von der Maultasche 10,50€
Marktsalat gemischter Gartensalat mit gebratenem Zander und Kirschtomaten 13,90€
Kleiner Beilagensalat 5,20€
Großer Salatteller 7,90€
Herzhafte Flädlesuppe 4,20€
Weizenbier Zwiebelsuppe mit Bergkäse und Brot überbacken

5,20€

Hauptspeisen
Hausgemachter biergewürzter Obattzda auf Wildkräutersalat, dazu Radieschen und Bauernbrot Krischen 8,50€
Paniertes Schweineschnitzel  mit Schwarzwälder Schinken und Spiegelei, dazu Brot und ein gemischter Salat 10,90€
Gebratene Schwarzwurst mit Bratkartoffeln 10,50€
Paniertes Schnitzel mit Pommes frites und Salat 12,50€
Original Alpirsbacher Biermaultaschen mit gerösteten Zwiebeln und gemischtem Salat 10,90€
Blutwurstmaultaschen auf Filderkraut mit Senfkruste 10,90€

Zanderfilet in Kräutern gebraten mit Kirschtomaten, Nußkartoffeln und buntem Salat 17,90€
Ganze Schweinehaxe auf Speckkraut mit Bratkartoffeln oder Brot und gemischtem Salat 12,90€
Schwäbische Sudhauspfanne mit hausgemachter Biermaultasche, Käsespätzle, Zwiebelrostbraten und Fleischküchle 17,80€
Spareribs vom Schwein mit Krautsalat und Bauernbrot 12,50€
Alpirsbacher Krustenbraten in Schwarzbiersoße, mit Speckkraut und gerösteten Serviettenknödeln 13,90€
Bierkutschersteak- 300g Schweinesteak in Klostersenf mariniert, mit Speck und gebratenen Zwiebeln, Kräuterbutter und Bratkartoffeln 15,90€

Wiener Schnitzel vom Kalb mit Pommes frites und Salat 17,90€
Schwäbischer Rostbraten mit Röstzwiebeln, hausgemachten Spätzle und Salat 18,50€
Alpirsbacher Leckerle Schweinemedaillons in einer Pilzrahmsoße, Gemüse der Saison auf Spätzle mit Emmentaler überbacken 16,90€
Rumpsteak Mälzer Art mit einer Braumalzkruste überbacken an einer Portweinjus, mit jungen Gemüse und Kartoffelrösti 22,90€
Gegrilltes Putenschnitzel mit Tomaten und Bergkäse überbacken, auf Kartoffelspalten 15,90€
Veganer Sonnen Gemüse Burger mit Tomatensalsa, Meerrettich und Süßkartoffel-Pommes 10,90€
Braumeister-Burger – 200g pures Rindfleisch mit Klosterbräusenfsoße, Tomatensalsa und Pommes frites 13,90€
Brauhaus-Maultaschenburger mit Schmorzwiebeln, Sauerkrautrelish und Salatbouquet 10,90€
Zarter Hähnchen-Burger mit Tomatensalsa, Meerrettich und Süßkartoffel-Pommes 10,90€
Unsere vegetarischen Gerichte
Schwäbische Käsespätzle mit gerösteten Zwiebeln und Salat 8,90€
Gemischter Gemüseteller mit frischem Gemüse der Saison, Kartoffeln und Sauerrahmsoße 12,50€
Veganer Sonnen Gemüse Burger mit Tomatensalsa, Meerrettich und Süßkartoffel-Pommes 10,90€
Vesper
1 Paar Weißwürste mit süßem Senf und Brot 5,90€
1 Paar Bauernbratwürste aus der Adler Hofschlachterei mit Bauernbrot und Alpirsbacher Biersenf 7,50€
1 Paar Kalbsbratwürste gebraten mit Zwiebelsoße und Bauernbrot 6,90€
Wurstsalat mit Starkbieressig Zwiebelringen, Essiggurken, Emmentaler Käse und Bauernbrot 8,50€
Schwarzwälder Schinkenplatte mit Butter und Bauernbrot 9,40€
Geräuchertes Forellenfilet an Wildkräutersalat, dazu frischer Meerrettich, Schwarzbrot und Butter 10,90€
Dessert
Gebrannte Creme mit Obstsalat 5,90€
Apfelküchle in Bierteig gebacken mit Früchten und Vanilleeis 6,50€
Starkbierparfait mit Apfel-Ingwersoße und Früchten 6,50€
Hausgemachter Kaiserschmarrn mit Apfelkompott 6,50€

Speisekarte für Gruppen ab 10 Personen

1. Hausgemachte Alpirsbacher Biermaultaschen mit schwäbischem Kartoffelsalat 8,90€
2. Maultaschensuppe 3,40€
3. Herzhafte Flädlesuppe 3,20€
4. Abgeschmälzte Bierbrotsuppe 3,20€
5. Alpirsbacher Klosterbräusalat, knackige Blattsalate mit geröstetem Braumalz, Streifen von der Putenbrust und Balsamico-Joghurtdressing 12,90€
6. Gärtnersalat gemischter Salatteller mit Pilzen und Brot- croutons an einer Kräutervinaigrette 9,90€
7. Schwäbische Kässpätzle mit gerösteten Zwiebeln und Salat 8,40€
8. Paniertes Schweineschnitzel „Wiener Art“ mit Pommes frites und einem Salat 12,00€
9. Zartes Putengeschnetzeltes in einer Calvadosrahmsauce mit Röstitalern und einem Salat 13,90€
10. Schwäbischer Zwiebelrostbraten vom Rumpsteak, hausgemachten Spätzle und einem Salat 17,90€
11. Forellenfilet auf der Haut gebraten mit Kerbel-Braumalzkruste, dazu Nußkartoffeln und Salat 16,90€
12. Alpirsbacher Krustenbraten mit Schwarzbiersauce auf Speckkraut mit gerösteten  Serviettenknödeln 12,90€
13. “Alpirsbacher Brauhausteller“ (Krustenbraten, Nürnberger Rostbrat – Wurst, Mini Haxe) auf Speckkraut mit Schwarzbiersauce, hausgemachte Spätzle und Brot 16,50€

Alle Hauptgänge bieten wir auch als kleinere Portion mit einem Preisabschlag von 1,50 € an.
Weitere Angebote erfragen Sie bitte im Brauereigasthof Löwen – Post
bei Herrn Andreas Stork unter der Telefonnummer 07444/95595

Wir bitten Sie Ihre Essensauswahl ca. 2 Stunden vor Ihrer Ankunft mitzuteilen!
Um einem reibungslosen Ablauf im Service zu ermöglichen, möchten wir Sie bitten eine Namensliste mit den ausgewählten Essen zu führen oder jeder Gast erhält einen Zettel auf dem er sich die Nummer des jeweiligen Essens notiert!

Vesperkarte für Gruppen ab 10 Personen im Brauereigasthof Löwen – Post

14. Brauervesper verschiedene schwäbische Wurst und Käsespezialitäten, Butter und Brot 9,90€
15. Schweizer Wurstsalat mit Gurken, Käse und Zwiebeln 8,50€
16. Schwarzwälder Schinkenplatte mit Butter und Brot 9,40€
17. Käsebrett mit Butter und Brot 8,90€
18. Kalter Fleischkäse mit Senf und Brot 6,90€
19. Ein paar Weißwürste mit süßem Senf und Brot 5,90€
20. Ein paar Bauernbratwürste mit Senf und Brot 6,90€
21. Warmer Fleischkäse mit Spiegelei und Brot 8,10€
22. Hausgemachte Fleischküchle mit Schwäbischen Kartoffelsalat 8,50€

Weitere Angebote erfragen sie bitte im Brauereigasthof Löwen-Post
bei Herrn Andreas Stork unter der Telefonnummer 07444/95595

Wir bitten Sie Ihre Essensauswahl ca 2-Stunden vor Ihrer Ankunft mitzuteilen!
Um einem reibungslosen Ablauf im Service zu ermöglichen möchten wir Sie bitten eine Namensliste mit den ausgewählten Essen zu führen oder jeder Gast erhält einen Zettel auf dem er sich die Nummer des jeweiligen Essens notiert!

Arrangements ab 10 Personen

1. Besuch des Brauereimuseums mit Führung und Brauereikrug (nur mit Vorbestellung)
Danach im Brauereigasthof Löwen-Post
Bierprobe mit 6 Bierspezialitäten je 0,1 l der Klosterbrauerei Alpirsbach mit sachkundiger Unterweisung
Brauervesper (verschiedene kalte Wurst- und Käsesorten) und Brot
Je Person 24,50€
2. Besuch des Brauereimuseums mit Führung und Brauereikrug (nur mit Vorbestellung)
Danach im Brauereigasthof Löwen-Post
Bierprobe mit 6 Bierspezialitäten je 0,1 l der Klosterbrauerei Alpirsbach mit sachkundiger Unterweisung Alpirsbacher Krustenbraten in einer Schwarzbiersoße mit hausgemachten gerösteten Serviettenknödeln und Speckkraut
Je Person 27,50€
3. Besuch des Brauereimuseums mit Führung und Brauereikrug (nur mit Vorbestellung
Danach im Brauereigasthof Löwen-Post
Bierprobe mit 6 Bierspezialitäten je 0,1 l der Klosterbrauerei Alpirsbach mit sachkundiger Unterweisung
Zünftige Riesen-Braumeisterpfanne mit Alpirsbacher Krustenbraten, Minihaxen, Spare-Ribs, Nürnberger Rostbratwürstchen in Schwarzbiersauce auf Speckkraut, dazu Bratkartoffeln, hausgemachte Spätzle und Rohkostsalaten
Je Person 32,00€
4. Besuch des Brauereimuseums mit Führung und Brauereikrug (ab 20 Personen, nur mit Vorbestellung)
Danach im Brauereigasthof Löwen-Post
Bierprobe mit 6 Bierspezialitäten je 0,1 l der Klosterbrauerei Alpirsbach mit sachkundiger Unterweisung
Brauherrenbüffet: Herzhafte Flädlesuppe Schwarzwälder Räucherfischplatten, Rohkostsalate, Schwäbischer Kartoffelsalat,
Alpirsbacher Krustenbraten, Schäufele im Bierbrotteig gebacken, Entenbrust vom Grill, Zwiebelrostbraten mit Schwarzbiersoße Speckkraut, Lauchgemüse, Spätzle, geröstete Maultaschen und Bratkartoffeln Rustikales Käsebrett, Apfelküchle mit Vanillesauce und Grießflammerie mit Himbeersoße
Ab 20 Personen je Person 41,00€

Speisekarte für Regionales

Serviettenknödel mit frischen Pfifferlingen 12,90€
Ziegenkäse-Pfifferlingterrine an Wildkräutersalaten 13,90€
Pfifferlingrisotto mit Grillkäse und Salat  16,90€
Putengeschnetzeltes mit frischen Pfifferlingen, Kartoffelrösti und Salat   19,50€
Schweinemedaillons mit frischen Pfifferlingen, hausgemachten Spätzle und Salat 21,50€